欢迎您登陆本站!
 首页 | 学院概况 | 现任领导 | 组织机构 | 办学条件 | 专业建设 | 师资力量 | 实习管理 | 本科评估 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
学校党委第三巡察组向我院党委反馈巡察情况
来源:经济贸易学院    作者:张艳青     时间: 2020-12-24 21:00

12月23日下午,学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长袁静波和校第三巡察组到经济贸易学院召开巡察情况反馈会。经济贸易学院全体教工参加会议。会议由经济贸易学院党委副书记赵方主持。

根据学校党委统一部署,2020年11月9日至12月9日,学校党委第三巡察组对经济贸易学院党委开展了巡察。巡察组认真贯彻学校党委巡察工作要求,采取“访、听、谈、查、看”的方式从严从实开展巡察,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

反馈会上,校第三巡察组组长陈玉宏代表第三巡察组对经济贸易学院党委在核心作用发挥、基层党组织建设、党风廉政建设、工作作风建设等方面存在的问题进行了反馈,并提出了整改意见建议。经济贸易学院党委副书记赵方代表学院党委作了表态发言。她表示,巡察反馈意见切中要害、客观中肯,对巡察组反馈意见,经济贸易学院党委照单全收,不回避矛盾、不遮掩问题,切实将巡察整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,原汁原味地落实好各项整改任务。一是提高政治站位,坚定做好巡察整改工作。二是增强责任意识,着力解决突出问题。三是不断加强制度建设,坚持不懈改进工作作风。

党委副书记袁静波指出,今天的校内巡察反馈会,标志着集中巡察阶段的结束和全面整改工作的开始,既是巡察情况反馈会,也是整改工作动员会。对巡察整改提出三点要求:一是提高政治站位,把管党治党作为最根本的政治责任,以高度的政治责任感认识巡察整改工作;二是强化担当作为,增强整改落实的自觉性和坚定性。认真履行巡察整改主体责任,学院党委要认真对照巡察反馈意见,坚持问题导向,立足学校十四五规划和三步走战略,制定整改方案,建立整改清单,做到即知即改、立行立改、力行严改、确保成效;三是建立健全长效机制,经济贸易学院党政班子要提振精神,以巡察整改为契机,对标对表、凝心聚力、群策群力,持续抓整改,推动解决问题、促进发展长效机制建设。

关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑祥和路1号
电话:0371-62634303 邮编:451191