欢迎您登陆本站!
 首页 | 学院概况 | 现任领导 | 组织机构 | 办学条件 | 专业建设 | 师资力量 | 实习管理 | 本科评估 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
我院召开2020年处级党员干部民主生活会
来源:经济贸易学院    作者:王继东     时间: 2021-01-01 21:05

12月31日上午,我院在9号楼B316会议室召开2020年处级干部民主生活会。学院领导班子成员参加会议,学校2020年民主生活会第8督导组国际教育学院党委副书记马小雨出席会议。会议由党委副书记赵方主持。

赵方通报了会议前期准备情况:一是精心组织学习,完成了民主生活会指定学习内容,为开好会议打好了思想基础。二是通过召开座谈会、发放意见征集表等途径,广泛深入地征集意见,对各渠道征求到的意见召开会议进行了集体“会诊”。三是开展了同志式的谈心谈话,进一步沟通了思想、增进了共识。四是紧扣会议主题,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,认真撰写发言提纲。

会上,赵方代表班子做对照检查发言,全面查摆了经济贸易学院工作中存在的问题,深刻检视剖析产生问题的根源,结合单位实际,提出了整改措施。院长郭宝林、副书记赵方带头查摆问题,开展批评与自我批评。班子成员紧扣民主生活会主题,联系个人思想和工作实际,逐项进行个人对照剖析,查找了自身存在的差距和不足,自我批评严肃认真,成员间互提批评意见,大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,勇于解剖自己,达到了红脸出汗、统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

马小雨在点评讲话中肯定了经济贸易学院党委对此次民主生活会的高度重视,思想动员准备到位,学习研讨扎实有效,征求意见广泛深入,谈心谈话有序开展,材料撰写认真深刻;指出经济贸易学院领导班子能够大力发扬斗争精神,开展批评深入到位,问题查摆深入具体,整改措施明确实在,开展批评严肃认真;并代表督导组提出要求,要求学院领导班子做好会后相关工作,确保问题整改到位,从严从实抓好问题整改,在一定范围内公开并接受监督,及时总结并按要求报送材料。

班子成员纷纷表示要认真对待别人对自己的批评意见,把大家的批评转化为工作的动力,落实好、巩固好这次民主生活会成果。

关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑祥和路1号
电话:0371-62634303 邮编:451191