当前位置: 首页/教育教学/正文

我院深入学习刘书记讲话精神、做好“以案促改”警示教育
    2018年11月22日 温华

11月21日,我院全体教职工在学院会议室集体学习了刘湘玉书记在学习贯穿全国教育大会精神暨2018年教学工作会议上上午讲话,会议由学院书记王保圈书记主持。王保圈书记首先宣读刘书记在工作会议上关于深入学习贯穿全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和扎实做好学校教育教学工作精神的意见,然后结合案例具体到我们每一位教师应该如何坚持围绕“立德树人”这一主线下,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律、遵循思想政治工作规律,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师。会议上老师们进行了热烈的讨论,讨论会最后王保圈书记进行了总结,他认为刘书记的讲话对我们每一名教师对教育工作的定位做了准确解读,对于我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义教育思想,具有特别重要的意义,我们要认真领会刘书记的讲话精神并融入到我们的教学实践中。紧接着,我院进行了“以案促改”警示教育大会,王书记结合我校王国际等典型案例向我院教职工提出在工作中要严守工作纪律。