欢迎您登陆本站!
 首页 | 学院概况 | 现任领导 | 组织机构 | 办学条件 | 专业建设 | 师资力量 | 实习管理 | 本科评估 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院举行高层次项目申报校内论证交流会
来源:经济贸易学院    作者:张艳青     时间: 2020-12-02 20:03

   为提升高层次项目申报质量,122日下午,经济贸易学院在学院会议室举行高层次项目校内论证交流会。会议特邀2020年度国家社科基金后期资助项目主持人商学院副院长高詹博士做国家社科基金后期资助项目申报经验分享。经济贸易学院副书记赵方、全体博士、部分教授与科研骨干教师参加会议。论证交流会由经济贸易学院副院长张建华博士主持。

 高詹博士首先指出,申报国家社科后期资助项目之前要自我审视,问问自己是否能够且愿意静下心写一篇博士论文,确定满足条件后再开始动手撰写,写作过程中不要想的太多,要持之以恒、坚持不懈;其次,要对申报国家社科后期资助项目的条件和要求充分了解,凝练方向、确定选题;初稿完成后要进行反复论证、反复修改,书稿字数要达到25万字左右,写作时间和修改时间大约各占一半。对于博士论文与申报后期资助项目的关系,高詹博士认为,以博士论文为基础申报有利有弊,利是前期研究基础比较深厚,后期写作相对顺利,弊是在研究内容的广度和深度上都要做很大扩展,至少做30%以上的修改,难度比较大。

 本次论证会采取报告和座谈交流相结合的沙龙模式,大家在一起就国家社科后期资助与其他国家级项目兼项申报,各种类型项目申报的共性与个性,科研团队构建,以及选题、文献综述、经费预算等问题进行了深入交流。整个论证座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,表达了各自的想法和遇到的问题。大家一致认为,这样的座谈沙龙活动应保持常态化。

 此次校内论证会是经济贸易学院按照学校社科处的安排部署组织的高层次项目论证系列学术活动之一,既是一次高层次项目的论证会,又是一次高层次项目申报的再动员,对活跃学院科研氛围、提升高层次项目申报论证质量具有重要推动作用。


关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑祥和路1号
电话:0371-62634303 邮编:451191