欢迎您登陆本站!
 首页 | 学院概况 | 现任领导 | 组织机构 | 办学条件 | 专业建设 | 师资力量 | 实习管理 | 本科评估 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院到郑州旅游职业学院调研学习
来源:经济贸易学院    作者:张艳青     时间: 2020-12-21 10:15

    为更好落实“1+X跨境电商 B2B 数据运营职业技能等级证书(中级)”考点申报工作,进一步深化我院国际经济与贸易专业产学研融合、完善校企合作育人机制,全面开展跨境电子商务实战教学模式,2020年12月16日上午,张建华副院长带领国际经济与贸易系负责人、实验中心负责人及骨干教师一行7人到郑州旅游职业学院旅游外语学院进行调研学习。旅游外语学院张贺玲院长、张丽君副院长、赵艳丽副院长、商务英语教研室主任王萍及实习就业干事崔改丽老师予以热情接待,双方进行了经验交流与分享。

    交流会上,张建华副院长介绍了我院国际经济与贸易专业建设基本情况和“1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)”考点申报筹备情况,随后张贺玲院长、张丽君副院长和赵艳丽副院长分别介绍了旅游外语学院教学、学科专业建设、实训教学建设等方面的基本情况并分享了成功的教学改革经验,商务英语教研室主任王萍重点介绍了“1+X”证书制度及中级考点申报流程、注意事项以及考前培训项目的实施方案。会后,张贺玲院长亲自陪同参观了旅游外语学院跨境电商B2B 数据运营职业技能等级证书(中级)考点、跨境电子商务实训中心、茶艺室、邮轮实训中心、多语种语言实训中心

    据悉,“1+X”证书制度是中国特色应用型本科发展模式的一项重大制度创新和基础性工程。“1”为学历证书,“X”为若干职业技能等级证书。该制度通过在技术技能人才培养培训模式和评价模式等方面的重大创新,力图彻底打通学历教育和职业培训之间的壁垒,解决长期以来高等教育与经济社会发展脱节问题。

    跨境电商 B2B 数据运营职业技能等级证书(中级),由阿里巴巴国际事业部和清华大学结合双方优势联合推出,主要面向跨境电子商务应用和服务企业,跨境电商运营、跨境电商营销和销售等岗位,从事跨境电商店铺数据运营、海外社媒营销、跨境交易洽谈与履约相关工作。该证书生态完整,集合了系统供应商、人才服务商、学界专家、就业商家等完整的产业供应链。

    本次调研学习为我院承办“跨境电商 B2B 数据运营职业技能等级证书(中级)”考点提供了宝贵的经验。今后,国际经济与贸易系将以“1+X”证书培训为契机,积极推进专业建设、教学改革、教学团队及实验室建设,持续提升办学水平,不断提高人才培养质量。

关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑祥和路1号
电话:0371-62634303 邮编:451191