当前位置: 首页/教育教学/正文

抓常规、促提升——经济贸易学院开展期初教学巡查工作
    2023年09月08日

为进一步加强教学管理,稳定教学秩序,保证新学期教学工作顺利开展,开学第一周,经济贸易学院成立了以党委书记赵方、院长张建华为组长的期初教学巡查小组,集中开展期初教学巡查工作。

开学教学例会上,教学院长安乾对期初教学巡查工作进行了全面部署,强调了期初教学检查的重要性,并对本次检查的内容和要求等注意事项做了说明。教学巡查小组深入课堂,重点对教师到岗、教案撰写、教学资料准备、教材发放、学生到课、课堂教学秩序、教学设施保障等情况进行全面检查,学院领导班子通过进班听课对教师课堂组织、学生听课情况进行深入了解。

从检查结果来看,学院全体人员高度重视教学工作,准备充分、保障到位;教师精神饱满,授课准备充分,课堂互动效果良好;学生出勤率高,上课积极认真,新学期教学秩序运行良好。

期初教学检查是日常教学质量保障的重要组成部分,对及时了解教学运行情况,保障教学工作有序开展具有重要意义。立足常规抓落实,夯实细节促提升,学院将通过此次教学巡查工作,以查促改为主,进一步促进学院教学质量的提升。

(文、图:王莉  编辑:安乾  审核:赵方