当前位置: 首页/教育教学/本科教育/正文

我院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会
    2021年04月08日 张艳青  经济贸易学院

为贯彻习近平总书记关于抓好深化新时代教育评价改革总体方案落实落地的重要指示精神,4月7日下午,我院在9号楼会议室B316-317召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会,学院党政领导班子及全体教师参加。会议由院长郭宝林主持。

郭宝林紧密结合《总体方案》出台的背景意义、主要内容精神和贯彻落实,围绕“立德树人”、“师德为先”、“全面发展”三个方面进行了详细诠释。他指出,教育评价事关学校事业改革发展方向,是树立正确办学方向的指挥棒,为学校改革发展提供了强大动力,全体教师要深刻认识新时代教育评价改革的重要作用,认真学习领会文件精神,精准把握改革要求,结合学校工作实际,推动教育评价改革各项任务的贯彻落实。他强调,要坚持“质量立校、人才强校、从严治校、特色兴校”的发展理念,以全面加强专业建设、培养综合素质人才建设为目标,着力提高人才培养质量,稳步提升发展基础保障,凝心聚力,同向同行,为建设有实力、有活力、有魅力、特色鲜明的应用型本科高校贡献力量。

与会老师纷纷表示,要认真研究学习、深刻领会《总体方案》的精神内涵,紧密结合自身工作与岗位实际,严格按照教育评价改革各项要求,增强改革的责任感和使命感,认真找差距、找问题、查不足,持续推进我院教育评价改革落实到位,为助推学校教育事业高质量发展做出更大贡献。