当前位置: 首页/教育教学/本科教育/正文

我院举办2021年考研动员暨辅导大会
    2021年04月29日 张建华  经济贸易学院

为促进学生全面成长成才,推动学院考研工作2021年实现新突破,4月28日下午我院在南校区创业创新大讲堂召开了考研动员暨辅导大会。学院党政领导、本科生导师、学生管理老师及全体本科生参加会议。会议由党委副书记赵方主持。

院长郭宝林做动员讲话,他从“国家需要”、“社会发展需要”和“自身发展需要”三方面着手,指出考研不仅是为了追求更高水平的发展,也是为了追求更高的人生目标,更是对一个人毅力的锻炼。副院长张建华从专业选择、学校选择、备考建议三个方面作考研专题辅导,指导老师代表邢冀源分享了考研指导经验,金融工程1741班位朝阳同学分享了自己考研成功的奋斗历程和经验体会。

赵方在总结中强调,习近平总书记在清华大学110年校庆前夕寄语青年人立大志、明大德、成大才、担大任,要在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,争做新时代的青年先锋。希望同学们调整心态,抓住机会,以时不我待只争朝夕的精神投入到复习备考中去,路虽远,行者将至。