当前位置: 首页/教育教学/本科教育/正文

我院召开新增专业申报论证会
    2021年06月01日 张艳青  经济贸易学院

5月31日下午,我院召开2022年新增专业申报专家论证会。会议邀请了河南工业大学梁瑞华教授、河南工业大学经济贸易学院副院长杨茂、河南财经政法大学金融学院副院长赵紫剑、河南工程学院招生就业处处长耿时晓、人事处处长李威等专家进行现场评议,我院班子成员及专业负责人参加会议,会议由我院院长郭宝林主持。

郭宝林向与会专家介绍了我院基本情况,我院副院长张建华就新增专业的理由、申报的条件、专业建设规划、保障措施以及人才培养方案等方面进行阐述分析,随后进行专家咨询、交流讨论。专家们对经济贸易学院2022年新申报专业所开展的工作给予充分肯定,并从人才需求、专业发展规划、人才培养方案与课程设置、师资建设、实践教学、教学保障及如何契合学校“十四五”发展规划、结合地方特色等方面给出了建设性的修改意见和建议。
         通过此次专家论证,我院进一步理清了新增专业申报的思路,下一步将结合专家评审意见,进一步完善人才培养方案,补齐薄弱环节,为成功申报新专业打下良好基础。