当前位置: 首页/教育教学/本科教育/正文

经济贸易学院举办金融安全进校园活动
    2022年10月13日   经济贸易学院

为提高学生的金融反诈意识和金融安全常识,建立起反诈安全的校园“防火墙”,10月12日下午,经济贸易学院联合金智东博教育科技股份有限公司举办金融安全进校园线上活动,学院300多名学生踊跃参加。

此次活动分为公益讲座和视频微课两部分。公益讲座以“金融安全与反诈”为题,由资深金融行业从业人员主讲,分为常见金融诈骗类型、警惕陷入违法犯罪、学金融常识识产品套路及激荡青春跃龙门4个模块,内容贴近学生生活。结合发生在校园的案例学习有关法律法规,使学生了解常见的金融诈骗类型,学习相关的金融常识,提高防范金融风险的能力,引导学生树立理性的消费观,培养正确的人生观、财富观和价值观。

金融反诈教育视频微课通过20多个生动活泼的视频,聚焦校园常见的金融诈骗和金融安全的警示,以移动在线学习的方式和适应大学生特点的碎片化、渗透式、趣味性学习,辅以在线题库练习和即时在线考试,确保学习效果,强化学生的金融反诈安全防线。

此次金融安全进校园活动,是经济贸易学院“课堂教学质量提升年专项行动”的重要内容,加深了学生对金融知识的了解,提高了对金融诈骗的警惕性;学生通过直播讲座、微课学习和结业测试,获得“金融安全与反诈”结业证书,切实提高学生金融素养,维护校园金融安全。

(文、图:王莉   编辑:安乾   审核:赵方)