当前位置: 首页/教育教学/本科教育/正文

新学期,新征程——经济贸易学院开展期初教学巡查工作
    2023年02月18日

为进一步规范学院教学管理,提升教学质量,确保教学效果,顺利完成从“线上”到“线下”教学的转变,经济贸易学院成立了以党委书记赵方、院长张建华为组长的期初教学巡查小组,于2月13日至2月17日,开展了为期一周的期初教学巡查工作。

新学期伊始,学院召开了新学期教学工作会议,对期初教学检查工作进行了全面部署,检查以教师自查与学院巡查的方式同时进行。巡查小组深入课堂,重点对教师到岗、教案撰写、教学资料准备、教材发放、学生到课、课堂教学秩序等情况进行全面检查。

图1:学院领导利用课前了解学生学习情况

从检查情况看,我院教师严格按照教学计划的进度执行教学任务,教学资料准备充分,工作精神饱满,积极探索从线上到线下教学方式的转变,提高学生的综合学习能力,学生学习积极性高,课堂气氛活跃,新学期教学运行秩序良好。

图2:实训教学有序开展

期初教学巡查是学院围绕学生中心、教学中心,强化教学质量建设的重要一环,将为整个学期的课堂教学营造一个良好的开端。在今后的教学工作中,学院将继续加大督导力度,加强教风和学风建设,不断提高课堂教学水平,推动学院教学工作再上新台阶。

(文、图:王莉  编辑: 安乾  审核:赵方 )