当前位置: 首页/教育教学/本科教育/正文

主题教育||教研赋能促提升——经济贸易学院开展教学研讨会
    2023年05月08日 王莉

为扎实开展主题教育,以深化调查研究推动解决发展问题,进一步提升人才培养质量,4月19日-5月6日,经济贸易学院领导班子深入各系(教研室),参与教学研讨,与教师们一起围绕学科专业建设、教学能力提升、教风学风建设等方面进行了广泛深入的交流。

研讨会上,各系、教研室围绕进一步提高教学技能、提升教学效果、课程考核形式、人才培养模式、毕业生去向落实等展开了深入交流,教师们为有效调动学生的学习积极性,实现课堂高效教学积极献言献策。会上提出的意见和建议,形成调研落实清单,在今后的教学工作中将抓落实促成效。

学院领导班子深入各系(教研室)参与教研活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一,今后将成为常态化。通过教学研讨会的开展,强化了教师的专业素养和育人意识,经济贸易学院将牢固树立教学质量是学校生命线的意识,以立德树人为根本,夯实三全育人体系,持续推动学校教学质量提升三大工程,力争学院教育教学质量迈上新台阶。

(文:王莉 图:李文峰、王晓军、宋琰珂 编辑:安乾 审核:赵方)