当前位置: 首页/教育教学/本科教育/正文

筑梦理想,扬帆起航——经济贸易学院开展新生入学专业教育
    2023年09月15日   经济贸易学院

为帮助我院2023级新生尽快适应新的学习生活环境,引导新生顺利完成角色转变,科学规划大学生活,树立理想目标,打好学习基础,9月14日经济贸易学院分管教学副院长安乾及各系主任,分专业为新生开展入学专业教育,全体2023级新生参加。

安乾对学生的到来表示欢迎,希望同学们秉承“自强不息、博学精艺”的校训,深耕专业,努力学习,志存高远,勇攀高峰,砥砺奋进,成长成才,不负学校期望,不负青春韶华。

金融工程系党明灿、国际经济与贸易系郭松珍、经济学系王晓军三位系主任立足专业发展前沿,介绍了专业培养目标、课程设置、能力要求,对专业发展前景、职业岗位与就业领域、岗位技能要求等方面进行了深入分析,激发新生的专业兴趣,帮助新生建立初步职业发展方向,并希望同学们加强知识获取能力、创新创业能力的培养,鼓励同学们积极参加学科竞赛及各类实践活动。

开展新生入学专业教育,是新生入学教育的重要环节,也是学院构筑“三全育人”格局、践行“五育并举”理念的重要措施。通过此次活动,让新生对所学专业有了更全面的了解,也更加明晰了未来的发展方向,增强了新生对专业自豪感、认同感。新生们纷纷表示,会珍惜自己的大学时光,认真学习,不断充实自己,在奋斗中砥砺前行,在新征程中贡献自己的青春力量。

(文、图:王莉、郭松珍、党明灿   编辑:安乾   审核:赵方)