当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

我院组织《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》专题学习会
    2021年04月27日 张艳青  经济贸易学院

为深入贯彻落实《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》,4月26日上午,经济贸易学院在9号楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》,学院党政领导班子、支部书记共同参加,学习会由党委副书记赵方领学。

赵方全面介绍了《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》的总则,高校党委的组织设置、主要职责等方面内容,结合《条例》有关规定,对院(系)级单位党组织的工作体制和运行机制、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等重要问题进行了辅导。她指出,《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党章程》为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是对高校基层党组织工作作出的全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

赵方强调,一要全面理解和准确把握《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》的精神实质,贯彻落实各项要求和规定,充分发挥基层党委的领导核心作用,进一步加强高校基层党组织建设,不断提高思想理论建设水平;二要把贯彻落实《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》、贯彻落实全国教育工作会议精神、庆祝中国共产党成立100周年系列活动结合起来,不断创新活动方式和内容,选树好典型,促进校园和谐,服务广大师生;三要把贯彻落实《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》作为当前和今后一个时期党的建设的重要任务来抓,注重学习培训,加大宣传力度,紧密结合学院实际贯彻落实,为实施教育规划纲要、推动高等教育事业科学发展提供坚强的政治保证。