当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

经济贸易学院党委为毕业生党员上好“最后一堂党课”
    2021年06月02日 张艳青  经济贸易学院

为进一步提升毕业生党员党性修养,引导毕业生党员增强党员意识、牢记党员身份,深入推进“我为群众办实事”专题活动,6月2日晚上,我院党委在9号楼会议室为毕业生党员开展了毕业前的最后一次专题党课,会议由我院党委副书记李载东主持。

会上,党建组织员李津老师传达了2021届毕业生党员组织关系转接事宜,就组织关系转出的基本原则,具体操作流程等内容做了讲解,详细说明毕业生党员组织关系转接的注意事项,并对有关工作进行安排,对毕业生党员继续深入扎实开展好党史学习教育提出要求。

学院党委副书记赵方对各位毕业生党员表示祝贺。毕业生党员们经过在校期间的脚踏实地、拼搏奋斗,不仅圆满完成了大学学业,也我院的发展贡献了积极的力量,展现出了进取、执着、忠诚、担当的优良品质。同时,赵方书记对毕业生党员们提出了殷切期待,勉励全体毕业生党员:一要坚守初心,增强党员意识。只有时刻珍视这份政治荣誉,矢志不渝坚定理想信念,才能经得起各种风浪考验。二要勇于担当,亮明党员身份。2021年是中国共产党百年华诞,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点做出的重大决策,继往开来,意义深远。希望毕业生党员们高度重视党史学习教育,虽然即将离开校园,但学习教育却不能停步。要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,真正做到“学党史、听党话、感党恩、跟党走”,努力达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求。三要严于律己,维护党员形象。毕业生党员要迅速转换社会角色,今天是毕业生,明天就是河南工程学院的校友,要厚植家国情怀,弘扬爱国主义精神,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,努力提升个人品德,在新的岗位上恪尽职守、踏实敬业、不断创新,成长为社会中坚、国家栋梁。

最后,全体毕业生党员们重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,.....随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这不仅是一段慷慨激昂的誓言,更是一份坚定的信仰,愿毕业生党员在新的学习环境和工作岗位上为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,为党旗增辉,为母校添彩!