当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

“共产党的纪律建设史”——第二十九期党校培训第五讲
    2021年10月28日 张艳青  经济贸易学院

10月28日中午,我院于9A227举行了以“共产党的纪律建设史”为主题的第二十九期党校培训第五讲。我院与服装学院本期全体入党积极分子共同参与此次培训。

本次会议由我院韩鲲豫副教授担任主讲人。他讲到中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势,系统梳理和探究中国共产党纪律建设的百年发展历程,对于我们深刻领会中国共产党为什么会永葆生机活力具有重要的现实意义。同时他讲到中国共产党成立伊始就突出强调党的纪律。党的第一个纲领和第一个党章把纪律置于重要位置,规定了明确的纪律并严格执行,为百年大党注入了纪律严明性的红色基因。

通过此次培训,我院所有入党积极分子表示对“共产党的纪律建设史”有了更加充分的认知,要牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律“底线”自觉做守纪律、讲规范的先锋楷模。