当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

“传承弘扬优良传统文化,进一步坚定文化自信”——我院举行第二十九期党校培训第七讲
    2021年11月01日 张艳青  经济贸易学院

11月1日中午,我院于9A227举行了以“传承弘扬优秀传统文化,进一步坚定文化自信”为主题的第二十九期党校培训第七讲。我院与服装学院本期全体入党积极分子共同参与此次培训。

本次培训由我院讲师张艳青担任主讲人。培训开始,她分析了中华优秀传统文化的重要性,中华优秀传统文化是振兴中华的根基,是民族自信的源泉,是宝贵的精神财富,随后,她讲到作为一名合格的党员要传承传统文化,弘扬传统美德,并对目前中华优秀传统文化对国内外造成的影响做出总结,最后针对大学生如何传承传统文化,她做出相应回答。让同学们深刻认识到文化自信对国家增强文化软实力的重要意义。

通过此次培训,同学们提高了对中华优秀传统文化的认知程度,中华文化积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标,振奋了同学们对传承弘扬传统文化的热情,也加强了同学们的文化自信。