当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

我院组织“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨
    2021年12月03日 张艳青  经济贸易学院

12月1日下午,我院在会议室9B316-317组织“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨,学院全体教师参加学习会。

会议指出,铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记在党的民族理论方面作出的重大原创性论断,是做好新时代民族工作的主线,也是少数民族地区需要长期坚持的战略性任务。会议强调,全体教师要进一步提高思想认识和政治站位,认真学习和领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,落细落实工作机制;树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,促进全院各民族师生交往交流交融,切实铸牢中华民族共同体意识,以实际行动践行“两个维护”。

与会人员纷纷表示,此次学习深化了对中华民族共同体意识的理解与认识,对践行守望相助理念,加强民族团结进步和社会和谐稳定等工作具有很强的现实指导性。立足工作实际,多层次、多角度、全方位的做好党的民族政策宣讲宣传工作,教育引导广大学生自觉维护民族团结,争做民族团结工作的践行者。