当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

经济贸易学院举办 “跟随冬奥瞬间 感悟体育精神”先锋讲坛
    2022年03月31日   经济贸易学院

为进一步弘扬冬奥精神,让广大同学们更好地传承,3月30日晚,经济贸易学院举办以“跟随冬奥瞬间,感悟体育精神”为主题的线上先锋讲坛,学院正式党员、预备党员100余人参加。

冬奥赛场上,中国健儿们以实际行动弘扬中华体育精神,在奥林匹克史上留下浓墨重彩的一笔,他们用奥运精神托起了中国人追逐奥运的梦想,为国家和民族赢得了世界荣光,他们成功时荣耀满满,失败时也能欣然接受。通过观看冬奥会现场比赛的相关视频,广大青年党员见证了中国健儿们“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧, “明知征途有艰险,越是艰险越向前”的自信和勇气,他们为这种永不放弃的拼搏精神和超越自我的不懈追求所感动,看到了青春最美好的模样,纷纷表示积极弘扬体育精神,笃定实干,奋力前行。

通过此次论坛,同学们深刻意识到体育是智育的物质基础,体育是德育的重要基石,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命和担当,奥运健儿乃吾辈楷模,更应当以梦为马、不负韶华,应当同奥运健儿们一般凝聚萤火之力,同燃炬火之心,爱国爱党、追光追梦,踏上时代新征程。

(文:张燕 图:张燕 编辑:李二亮 )