当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

经济贸易学院党委书记讲专题党课
    2022年03月30日   经济贸易学院

3月29日晚上,经济贸易学院党委书记赵方以“坚定理想信念,弘扬伟大建党精神”为题,给学院106名入党积极分子上了一堂生动的线上专题党课。

赵方以回顾中国共产党百年奋斗史为起点,围绕中国共产党的创建和红船精神与青年学生进行了深入交流。她指出,红船精神作为中国革命精神之源,党的先进性之根,纯洁性之本,所展现的首创精神、奋斗精神和奉献精神与习近平新时代中国特色社会主义思想中对青年的要求高度切合。作为新时代的青年,就要心怀国家大任,不断传承“红船精神”,续写青春篇章。她对青年学生提出以下要求:一是要用开天辟地、敢为人先的首创精神,挥洒自己的青春热血;二是要用坚定的思想,百折不挠的奋斗精神实现自己的完美蜕变;三是要用立党为公、忠诚为民的奉献精神传承自己的为民本心。

赵方强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。现阶段,广大青年学子要大力弘扬建党精神,在疫情大考面前,发扬斗争精神,勇担时代重任,坚定信心,坚持不懈,共同筑牢疫情防控战斗堡垒,用责任与担当书写战“疫”答卷。

(文:曹丹迪 图:程若冰 编辑:李二亮 审核:赵方)