当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

经济贸易学院支部书记讲专题党课
    2022年04月02日   经济贸易学院

3月31日中午,经济贸易学院学生第三党支部书记张艳青作了题为《爱国·奋斗·奉献》的线上专题党课。学院106名入党积极分子参加。

张艳青指出,2022年是党的二十大召开之年,也是我校实施“十四五”规划、促进能力作风大转变大提升的重要一年。作为这段历史的创造者、参与者、见证者,我们每个河工人都应当激发正能量,为这段历史奉献自己的青春和智慧。她强调,爱国、奋斗、奉献是中华民族的传统美德,是推动社会前进的巨大力量。我们要坚定“四个自信”,坚持国家至上、民族至上、人民至上,把爱国奋斗精神和实际工作相结合,以忘我的奉献精神,争做新时代的奋斗者,更好弘扬爱国精神,让奋斗成为新时代广大青年的青春底色和最美注脚。

同学们展开深入讨论,纷纷表示,要把个人理想与祖国前途、民族命运联系起来,把爱国、爱党、爱社会主义统一连接起来,把爱国主义同弘扬中华优秀传统文化连接起来;将以接力奋斗、共同奋斗、顽强奋斗、艰苦奋斗和永远奋斗的不懈精神,投入到新时代祖国伟大建设中去,为实现第二个百年奋斗目标,贡献自己的青春和力量。

(文、图:杨鑫晔 编辑:李二亮 审核:赵方)