当前位置: 首页/党建工作/理论学习/正文

经济贸易学院党委理论学习中心组召开国家安全教育专题学习会
    2022年04月14日   经济贸易学院

4月14日上午,经济贸易学院党委在9B317会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习国家安全和保密相关内容。学院科级以上干部及党支部书记参加此次学习会议,会议由学院党委书记赵方主持。

会议传达了学校《关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,学习了《中华人民共和国国家安全法》原文、习近平谈国家安全相关重要论述。

会议指出,今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,聚焦“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,深入普及国家安全教育知识,引导师生进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个师生的切身福祉。自觉关心、维护国家安全,是每个师生的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人可为。

会议要求学院各党支部、各部门要结合工作实际,在前期板报宣传、主题班会的基础上,继续围绕主题策划形式多样的宣传教育活动,突出活动的针对性和实效性,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

会后,参会人员观看了《国家安全,我们在一起》和反邪教警示教育普法短视频。

(文:张艳青  图:孙毅  编辑:李二亮  审核:赵方)