2022年秋季学期“开学第一课”• 家国篇︱︱经济贸易学院开展中秋送祝福活动
    2022年09月10日   经济贸易学院

桂香万里月当空,中秋校园情意浓。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化内涵,厚植家国情怀,9月9日晚上,经济贸易学院开展中秋送祝福活动,为全体已返校学生派发月饼,送上学院浓浓的关爱和满满的祝福。

学院领导班子及学生管理老师分别到4号宿舍楼一体化社区和1号宿舍楼看望2022级新生,并给学院全体在校学生发放月饼。老师们与同学们亲切交谈,道上一声问候,唠上一句家常,送上一份祝福。柔柔的情意包进小小的月饼里,凝聚着学院真挚的问候和厚重的情谊;希望同学们把学院当成自己的家,祝福全体同学在学校大家庭里奋发图强,立志成才,共圆人生梦想。

共赏一轮明月,散去无限乡思;共品一枚月饼,互递满满祝福。发放月饼现场,同学们按捺不住内心的激动,兴高采烈地把月饼领回各自的宿舍,校园里洋溢着和谐安康的节日氛围。同学们领到月饼后,一时间引起热烈反响,纷纷发朋友圈晒幸福,向家人、朋友分享自己的喜悦,感谢学院给予“家的温暖”,激动之情溢于言表。

声声问候,暖人心扉;殷殷期望,催人奋进。此次金秋送祝福活动,充分体现了学院对学生的人文关怀,让远离家乡和亲人的同学们在学校也能感受到浓浓的节日气息,感受到来自经济贸易学院大家庭的关心关爱和温暖,进一步激发了同学们爱校荣校护校的家国情怀,为力争做中华优秀传统文化的践行者、传播者和传承者而努力奋斗。

(文:张艳青  图:孙永豪、曹丹迪   编辑:李二亮  审核:赵方)