寻访红色大印记,青春献礼二十大——经济贸易学院学生党支部开展“壮丽河山说”主题教育实践活动
    2022年09月22日   经济贸易学院

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,6月20日—9月10日,经济贸易学院开展“寻访红色大印记,青春献礼二十大——壮丽河山说”主题教育实践活动,四个学生党支部共计60余名党员参加。

本次主题教育实践活动以支部党员家乡的山西太行太岳烈士陵园、山东大马峪村、郑州二七纪念塔、河南振宇红色教育基地、彭雪枫、李秀真、谢飞、杨得志同志纪念馆等红色资源为依托,广大党员立足用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,通过讲述中国故事、记录家乡美景的方式,在学思践悟中赓续红色血脉,传承红色基因,自觉从党的重大成就和历史经验中厚植情怀、锤炼品德、增长智慧、汲取力量,增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

广大学生党员纷纷表示,要弘扬爱国主义精神,坚定不移跟党走,牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的时代话语,将小我融入大我,青春奉献祖国,争做新时代中国共产党领导下的奋进者、开拓者和奉献者,为迎接党的二十大胜利召开,在实现中华民族伟大复兴的道路上不断积蓄力量,砥砺前行。

(文:张艳青   图:李泓、杨悦豪   编辑:李二亮   审核:赵方)