喜迎二十大,一路心向党——经济贸易学院举办第七十七期先锋讲坛
    2022年10月13日   经济贸易学院

为提高学院学生党员的党性修养,进一步坚定初心和使命,10月12日中午,经济贸易学院举行“喜迎二十大,一路心向党”为主题的线上先锋讲坛。此次讲坛由学生第四党支部书记何花桥主讲,全院学生党员和预备党员共72人参加。

围绕党的百年发展历程,何花桥重点讲述了中华民族在中国共产党的坚强领导下,从站起来、富起来到强起来的艰苦奋斗过程,与会党员深刻感悟到中国共产党的伟大。党史小视频从党的一大召开到二十大筹备,展现了我国在党的带领下如何一步步走向强盛,加深了学生对中国共产党的了解。活动最后开展了以“我心中的党”为题的情感分享会,表达了党员对党的敬佩与忠诚。

本次讲坛让学生党员进一步了解中国共产党为什么要出发,一切为了人民,是中国共产党出发的原点,是立党的“初心”。广大学生党员要牢记初心和使命,保持战略定力和坚定信念,在时代大潮中建功立业,用青春诠释共产党人不悔的初心,彰显新时代共产党人的担当。

(文:邬梦凡  图:孙永豪  编辑:张艳青  审核:赵方)