星火培训班||经济贸易学院支部书记讲专题党课(一)
    2022年10月25日   经济贸易学院

10月24日中午,经济贸易学院学生第三党支部书记张艳青作了题为《让延安精神在青春中绽放光彩》的线上专题党课,学院第28期44名发展对象积极参加。

围绕“什么是延安精神?”“延安精神的丰富内涵”“青年学生干部要从延安精神里学到什么”等内容,张艳青对延安精神进行了深入解读。她指出,延安精神是马克思主义中国化的重要精神成果,是中国革命奋斗历程的重要精神结晶,是中国共产党本质特征的精神体现。延安精神以为人民服务为核心,为党的事业发展提供了有力的思想武器,为现代化建设提供了源源不断的精神动力,延安精神与时俱进的现实意义使它在新时代依然具有十分重要的思想价值。广大青年学生干部应该结合实际,从延安精神中汲取力量,让青春无悔成就人生大我。

延安精神是我们党的宝贵精神财富,是中国共产党人在未来奋斗中取之不竭、用之不尽的强大精神动力。本次专题党课使同学们认识到,在今后的学习工作生活中,要不断地以更高的标准来严格要求自己、磨砺自己,继续传承和发扬艰苦奋斗、知难而上、奋勇前行的精神,让延安精神在青春中绽放光彩。

(文:谢颖  图:孙逸阳  编辑:张艳青  审核:赵方)