星火培训班||经济贸易学院支部书记讲专题党课(二)
    2022年10月26日   经济贸易学院

10月25日中午,经济贸易学院学生第二党支部书记何花桥作了题为《做新时代合格共产党员》的线上专题党课,学院第28期44名发展对象积极参加。

何花桥围绕“立标尺,划底线,树形象”三方面内容,就如何做一名新时代合格共产党员进行了深入、全面的讲解。她指出,无规矩不成方圆,不立标尺不为合格共产党员。要建立正向标准,从最基本的党员义务和责任抓起,从最简单的党员日常行为规范抓起,让标尺意识根植于灵魂深处。要对标对表,从反面案例中汲取教训,进行自我警示教育,不断强化底线意识。

本次专题党课令与会人员获益匪浅,使他们进一步坚定理想信念,坚守党员信仰,勇毅前行,用合格党员标准提振精神、约束自身行为,让自己的“名片”永远保持靓丽、闪耀、光洁,将青春和汗水挥洒在振兴中华民族伟大复兴的历史伟业之中。

(文:施宇涵  图:朱志颖  编辑:张艳青  审核:赵方)