星火培训班||经济贸易学院党委书记讲专题党课(三)
    2022年10月27日   经济贸易学院

10月26日中午,经济贸易学院党委书记赵方作了题为《弘扬红船精神,谱写新时代青春之歌》的线上专题党课,我院第28期44名发展对象积极参加。

赵方深入讲解了“红船精神”的精神内涵。她指出,“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定信念、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”铸就了中华儿女心中永不褪色的精神丰碑,成为我们不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,是中国共产党人初心使命的动力源头。她呼吁新时代广大青年党员要坚定理想信念,让理想之光照亮新征程上的青春脚步;注重付诸行动,扛起新时代青年的青春责任;永葆为民初心,与人民群众心连心同呼吸共命运,力保党的事业蓬勃发展。

本次专题党课,让同学们深刻认识到弘扬传承“红船精神”时代价值,赓续共产党人的精神血脉,以永无止境的追求、善谋新篇的勇气,敢于作为的使命担当,继续干在实处、勇立潮头、走在时代发展的前列,使“红船精神”成为实现中华民族伟大复兴的坚强精神支撑,让“红船精神”绽放新的时代光芒,谱写新时代青春之歌。

(文:谢颖  图:孙逸阳  编辑:张艳青  审核:赵方)