星火培训班||经济贸易学院党委副书记讲专题党课(四)
    2022年10月28日   经济贸易学院

10月27日中午,经济贸易学院党委副书记李二亮作了题为《党的性质、纪律和指导思想》的线上专题党课,学院第28期44名发展对象积极参加。

李二亮从党的阶级性、先进性、党的地位和作用等方面阐释了党的性质,从中国共产党指导思想的内涵、主要内容、发展脉络解释了中国共产党的指导思想。他强调,新时代党的指导思想是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设的理论基础,并以当下疫情情况为契机,要求全体发展对象必须严格要求自己,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,增强责任感和使命感。

此次专题党课,不仅让全体发展对象进一步了解了党的性质、纪律和指导思想,也更加坚定了发展对象的入党决心,不断从党的历史经验里获取向善向上的力量和智慧,争做时代主题的答卷人,以奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(文:施宇涵   图:朱志颖   编辑:张艳青  审核:赵方)