星火培训班||经济贸易学院支部书记讲专题党课(五)
    2022年10月29日   经济贸易学院

10月28日中午,经济贸易学院学生第四党支部书记孙毅作了主题为《勇担当,善作为,努力奋进新时代》的线上专题党课。经济贸易学院第28期44名发展对象积极参与。

孙毅从“敢于担当是中国共产党人鲜明的政治品格”着手,详细阐述了“担当作为”诞生至成熟的发展历程。围绕“什么是担当作为、怎样敢于担当、新时代的大学生应如何做到担当作为”等方面内容,他指出,担当是共产党人的基本素质,担当精神是中华文明,是儒家传统的优良品质,是中国共产党的政治本色。他呼吁作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国、敢于担当、勇于奋斗、勤奋学习、锤炼身心,成为建设国家的有用之材。

此次专题党课,提高了广大青年学生积极担当作为的思想觉悟,进一步坚定了入党初心和责任意识,提高了政治觉悟,引导同学们从党的奋斗历程中不断汲取前进勇气和力量,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,诠释新青春,创造新业绩。

(文:孙逸阳 图:孙逸阳 编辑:张艳青 审核:赵方)