星火培训班||经济贸易学院党建组织员讲专题党课(六)
    2022年10月30日   经济贸易学院

10月29日中午,经济贸易学院党建组织员丁雪龙作了题为“继往开来走新路,壮阔征程作先锋”的线上专题党课,我院第28期44名发展对象积极参加。

丁雪龙带领同学们回忆党的百年奋斗路程,让与会人员深刻体会党的艰辛历程和现在和平的弥足珍贵。他指出,历史映照现实,立足过去,远观未来,从中汲取智慧和经验才能“明方向,谋未来”。枪林弹雨,栉风沐雨,共产党人总是无惧困难,勇往直前。无数奋斗者以实际行动诠释责任担当,激发了同学们的昂扬斗志,坚定了接过“接力棒”的决心。他强调,要全面学习贯彻党的二十大精神,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,走好我们这一代人的奋斗复兴路。

此次专题党课,增强了同学们责任感与使命感,坚定了永远跟党走的初心;引导同学们积极发挥先锋模范作用,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,奋楫扬帆在继往开来中谱写新时代华章。

(文、图:邬梦凡  编辑:张艳青  审核:赵方)