众志成城,战“疫”有我——经济贸易学院有序开展疫情防控工作
    2022年11月15日   经济贸易学院

疫情就是命令,防控就是责任。11月9日以来,凶猛的疫情按下了校园生活的暂停键。经济贸易学院全体师生闻令而动,勇敢逆行,竭力为同学们筑起一道安全“防护墙”。

学院领导班子、辅导员奔赴疫情防控最前线,舍小家为大家,24小时吃住在校,第一时间下沉分包楼宇学生宿舍,做好学生一日三餐配送、核酸检测、隔离转运等工作,时刻关注学生思想状况,及时为学生提供生活物资、药品采购等方面需求;学生志愿者们勇挑重担,踊跃投身疫情防控工作,配合做好流调排查、物资发放、信息统计等工作;广大同学积极响应学院号召,自觉遵守疫情防控政策,密切关注自身健康情况,按时做好核酸健康、抗原检测等工作,认真参与线上教学活动,理性发声,以实际行动为疫情防控贡献力量,充分展现了新时代青年大学生的责任担当。

守得云开,终见月明。在此次疫情防控工作中,经济贸易学院全体师生同心同德、从严从实配合落实学校各项防控政策,充分发挥人文关环和心理疏导作用,传递学院温情,营造安全、舒适、良好的学习环境。学院全体师生相信“疫”霾终消散,美好如期至。

(文:施宇涵  图:曹丹迪、孙永豪、张祎帆等  编辑:张艳青  审核:赵方)