经济贸易学院召开青年教师座谈会
    2022年12月08日   经济贸易学院

12月7日下午,根据学校工作安排,经济贸易学院组织召开青年教师座谈会,学院班子成员与新进青年教师与参加了会议。会议由学院党委书记赵方主持,采用线上方式进行。

学院新进青年教师李依颖、宋琰珂、何花桥结合自身岗位分享了工作方面的感悟、成败和收获以及对未来工作的展望。作为专职老师,李依颖提出要在教学方面,多向老教师和教学名师学习,努力提升教学质量。在科研方面,一方面应以时不我待的精神,尽快适应工作岗位的需要,另一方面应继续保持勤奋的科研品质,戒骄戒躁,早出科研成果。宋琰珂、何花桥老师结合辅导员工作,从主动向资深辅导员学习经验,提高业务能力和工作效率等方面对未来职业生涯规划进行了规划。三名教师对学院科研团队的成立、部门间教师交流和举行教师职业规划类的讲座提出一些建议。

根据青年教师的发言,院长张建华结合自身实际,鼓励青年教师继承和发扬老教师们爱岗敬业的精神,努力学习他们先进的教育教学方法和积极进取的学习态度,形成正确的职业发展观,科学规划职业发展生涯,实现能力和职称的双重提升。

最后,赵方对青年教师提出了三个要求:第一,将学习贯彻党的二十大精神和未来的工作相结合,提高政治站位,在课堂教学和学生管理中,坚守政治和道德底线;第二,在本职工作中,应树立标杆,拉高标杆,积极上进,保持拼劲和冲劲,成为引领学院发展的清流;第三,加强和合作交流,积极向经验丰富的教师学习,努力取得更优秀的业绩,为学院发展贡献力量。

(文、图:李依颖   编辑:王家显   审核:赵方)