经济贸易学院各党支部召开专题组织生活会
    2023年03月02日   经济贸易学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步规范党内组织生活,3月1日,经济贸易学院教工党支部、学生党支部分别召开专题组织生活会暨民主评议党员大会,全院共计126名党员参会,学院党委班子成员以党员的身份参加了所在支部的组织生活会。

会上,各党支部书记通报了党支部2022年度组织生活会会前准备情况及上一年度组织生活会意见建议整改落实情况。在学习党的二十大报告和党章的基础上,与会党员同志逐一对照政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥等方面作对照检查,并按照先班子、后个人的顺序开展了深刻的批评与自我批评,最后进行了民主评议党员。全体党员干部共同经历了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,切实达到了“团结-批评-团结”的效果。

党委书记赵方对此次组织生活会给予了充分肯定,认为会前准备扎实充分、会议程序严谨规范、查摆问题精准明确、原因剖析深入细致、整改措施务实有效,全体党员批评与自我批评辣味十足,达到了红脸出汗的目的,取得了预期效果,是一场高质量的组织生活会。

通过此次会议,加深了我院党员对党的二十大精神的理解,提升了党性修养。与会人员纷纷表示,将以更加坚定的信念和积极的态度投入到学习和工作中,争做新时代榜样,为我院的党建工作奠定坚实基础。

(文:邬梦凡 图:张梦珂 编辑:丁雪龙 审核:赵方)