青年与中国式现代化——经济贸易学院举办第八十一期先锋讲坛
    2023年03月09日

为深入学习领会党的二十大精神,增强青年人的使命感和责任感,3月8日中午,经济贸易学院于9A327-328举办以“青年与中国式现代化”为主题的先锋讲坛。讲坛由学院党委书记赵方主讲,各学生党支部共计78名党员参加。

赵方从中国式现代化从哪里来、中国式现代化的内涵、青年与中国式现代化的关系以及我们应该怎么做等四个方面进行讲解,指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。她强调,百年来中国式现代化推进到哪里,中国青年就跟到哪里。中国式现代化需要青年力量的持续注入,广大青年要坚定理想信念,提升综合能力,发扬优良传统,不断开拓创新,做共同富裕推进的先行者和领导者。

此次先锋讲坛,让广大学生党员深刻体会到了作为一名党员的责任与担当,也更加明白青年党员在探寻中国式现代化的道路上应该为祖国、为社会不断奋斗,不忘初心,不畏风雨,彰显青春的蓬勃力量,在不断的探索创新中创造更好的未来。

(文:谢亚惠  图:程若冰  编辑:丁雪龙  审核:赵方)