经济贸易学院组织入党积极分子培训
    2023年03月18日   经济贸易学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,带领入党积极分子领悟“红船精神”的内涵。3月17日中午,经济贸易学院与服装学院共同组织开展了以“弘扬‘红船精神’,不忘初心使命”为主题的入党积极分子培训。本次党课由我院党委书记赵方主讲,190余名入党积极分子参加。

党课开始,赵方介绍了“红船精神”的由来,阐述了中国共产党的源头精神。赵方指出,青年学生应该铭记包括开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神在内的“红船精神”的内涵。党课最后,赵方呼吁,当代青年学生应该做唯求真知,做追求真理、勇于探索、奋发有为、敢为人先、善于创新的时代青年。

此次党课学习,让入党积极分子深刻领悟到了“红船精神”以及不忘初心的重要性,深刻体会到了学生党员应该面临的责任。也更加明白当代青年要弘扬革命传统,坚定理想信念、不忘初心,用忠诚奉献、勇敢担当,走好新时代的长征路,让“红船精神”永放光芒。

(文、图:谢颖  编辑:丁雪龙  审核:李二亮)