校党委委员、统战部部长到经济贸易学院调研走访
    2023年03月15日   经济贸易学院

3月14日下午,校党委委员、统战部部长黄玉一行到经济贸易学院开展学院统战工作开展及无党派人士调研走访活动,经济贸易学院党委书记赵方、无党派人士赵健教授、班子成员参加座谈。

校党委统战部在了解经济贸易学院新引进人才、无党派人士赵健教授后,专程与赵健教授开展交流座谈。赵健教授详细介绍了她做为“宣讲团”成员参与党的二十大精神宣讲情况,同时本人作为无党派人士积极参与服务地方经济的考察调研、积极建言献策、配合筹建党外知识分子实践基地、参加党外知识分子联谊会等情况,并畅谈了作为党外人士议政建言的心得体会。

黄玉充分肯定了赵健教授作为无党派人士在服务企业、服务社会、服务学校的积极贡献,希望她能继续积极开展宣传党的二十大精神、参与学校统战活动、参与校知联会、留联会服务调研和活动,勇担党外人士责任、发挥好党外人士作用。党委统战部将积极服务基层统战工作、服务学院党外人士、建设经贸学院校级统战阵地,做好基层统战服务、构建校院同心之家,丰富学校统战工作形式,努力打通统战工作“最后一公里”,也是进一步贯彻落实学校党委“机关服务基层服务师生”的要求。

赵方对党委统战部的调研和指导表达感谢,表示将充分利用好经济贸易学院党外知识分子多、民主党派人士多的优势,进一步凝聚人心、凝聚智慧、凝聚共识,不断创新活动形式,打造活动品牌,以荣获“2022年度河南省高校基层党组织统战工作示范单位”为契机,努力工作,为推进学校事业高质量发展贡献经贸学院的力量。

(文:安乾  图:李文峰   审核:赵方)