经济贸易学院举办第八十二期先锋讲坛
    2023年03月23日

为贯彻新发展理念,深入学习党的二十大精神,3月22日中午,经济贸易学院于9A327-328举办第八十二期先锋讲坛。本次讲坛由学生第三党支部书记张艳青主讲,学院在校党员40余人参加。

张艳青以“新征程上中国青年党员的使命任务与责任担当”为题,深入阐述了党的二十大擘画的宏图盛景,是青年成长进步、建功立业的大好机遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。她指出,党的二十大从战略高度定位青年工作在中国特色社会主义事业大格局中的结构方位和使命任务,清晰标识了中国共产党青年工作的新航标,丰富发展了习近平总书记关于青年工作的重要论述。她鼓励学生勇挑重担、把握机遇、善作善为,把自己的志向融入时代发展,与时代同行,将“个人梦”与“中国梦”相融合,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,立非常之志,建非常之功,在新征程上放飞青春理想。

此次先锋讲坛,让全体党员深刻把握新时代党的青年工作,领会新征程青年党员的使命任务和责任担当,激励他们不断用青春奋斗汇聚起全面建设社会主义现代化的磅礴力量。

(文、图:谢亚惠   编辑:张艳青   审核:李二亮)