经济贸易学院学生第三党支部 开展“关爱流浪动物 传递人间温情”志愿服务活动
    2023年03月24日   经济贸易学院

为进一步传承奉献、友爱、互助的志愿服务精神,让广大青年党员成为志愿服务精神的传播者、践行者,3月23日下午,经济贸易学院组织学生第三党支部党员前往郑州市二七区流浪动物义工团救助基地开展“关爱流浪动物 传递人间温情”志愿服务活动。

走进基地,志愿者们通过聆听负责人讲述爱心小屋的来历,详细了解了基地流浪动物的现状。在工作人员的指导下,他们分工合作,清理动物粪便,协助管理员冲洗狗笼、猫屋,将散乱的栅栏归置整齐,为动物们准备、分发餐食;帮小狗剃毛,和小猫互动。在志愿者和工作人员员的共同努力下,清理工作顺利完成,这不仅改善了基地动物的生活环境,也提高了整个流浪动物关爱中心的整洁度与美观度。活动过程中,志愿者们认真负责,热情高涨,很好地展现了当代大学生的颗颗爱心和青春风采,一张张与小动物的合照映照出人与动物和谐相处的美好画面。

此次志愿活动,切实增强了学生党员的社会责任意识,给流浪动物带来人性的温暖和关怀。大家纷纷表示,关爱动物是我们义不容辞的责任,希望人们珍惜爱护生命,对生命负责,让每一个动物都能有一个温暖的家。

(文:邬梦凡  图:孙永豪  编辑:张艳青  审核:李二亮)