“我们的节日”系列活动之清明缅怀英烈——经济贸易学院与机关党群二支部联合开展支部“1+1”活动
    2023年04月04日   经济贸易学院

为深刻缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承红色基因,4月4日上午,在综合楼一楼东侧靖宇纪念馆,经济贸易学院与机关党群二支部联合开展支部“1+1”——缅怀学校杰出校友抗日名将杨靖宇将军。经济贸易学院党委书记赵方带领学生党支部书记、学生党员代表40余人与机关党群二支部全体党员共同参加。

与会党员纷纷向杨靖宇将军雕塑敬献鲜花,表达无限崇敬之情。党群二支部党员代表翟胜国、经济贸易学院学生第三党支部党员代表郭茹分别以“靖宇将军我想对您说”的形式分别向靖宇将军汇报了思想和工作,表示作为一名共产党员,要把杨靖宇精神作为实现“中国梦”的精神之魂,不断汲取英烈身上奋发的力量,始终在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动践行初心使命,继承和弘扬民族精神,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量。

在校党委委员、统战部部长黄玉的带领下,全体党员举起右拳,庄严宣誓,一句句誓言发自肺腑,铿锵有力,充分展现了当代党员爱党敬党的赤诚之心。

活动结束后,教师党员和学生党员一同参观了青年杨靖宇纪念馆。

(文:谢颖  图:程若冰  编辑:张艳青  审核:赵方)