经济贸易学院教工第二党支部与学生第三党支部联合开展支部“1+1”主题党日活动
    2023年03月31日

为引导广大师生党员进一步坚定理想信念,践行使命担当,3月29日-30日,经济贸易学院教工第二党支部与学生第三党支部奔赴林州市红旗渠红色教育基地,联合开展“传承红旗渠精神,践行新时代使命”—— 支部“1+1”主题党日活动。

在红旗渠纪念馆,党员们在讲解员的引导下沿着515米长的展线参观,通过情景再现、雕塑、绘画、多媒体等艺术手段的展示,深刻体会到林县人民在粮食紧张、物资短缺、设备技术条件落后的情况下,克服重重困难修建红旗渠,从而改变了林县历史上严重缺水的状况,促进了经济和社会的发展,创造了巨大物质财富和精神财富的光荣历史。在场的每一位党员都被当年林县人民战天斗地、“定叫山河换新装”的精神深深震撼。

本次主题党日活动通过实地参观与纪念馆学习相结合的方式,让广大师生党员深刻体会到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。大家纷纷表示,将继承和发扬好红旗渠精神,牢记党的嘱托,发挥党员的模范带头作用,在工作和学习中,能吃苦,敢担当,有情怀,以更加朝气蓬勃的状态投入到自己的工作岗位中去。