重温党史,赓续血脉——经济贸易学院学生第三党支部赴郑州党史馆开展主题党日活动
    2023年04月13日

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月12日,经济贸易学院学生第三党支部赴郑州党史馆开展主题党日活动,支部党员代表10余人参加。

郑州党史馆分为人民的胜利、艰难的探索、辉煌的跨越、崭新的时代四个展区。在讲解员的引导下,党员们对展厅内的每一幅图片、文献资料等进行了深入了解,学习了党的历史,缅怀追忆革命前辈们可歌可泣、艰难探索、乘风破浪最终取得盛世华章的光辉事迹。深感我们的祖国进入中国特色社会主义新时代的来之不易,深知全面建设社会主义现代化强国所肩负的责任重大。要认真贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,用党的光辉历程和伟大成就明确方向、鼓舞斗志、启迪智慧,砥砺前行。

此次参观郑州党史馆,让青年党员接受了一次深刻的党史学习教育和心灵洗礼。他们纷纷表示,党员不仅是身份,更是责任与义务的象征,在今后工作和学习中会不忘初心,从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取磅礴力量,担当时代使命,争做新时代的接班人。

(文、图:朱志颖  编辑:张艳青  审核:李二亮)