星火培训班||经济贸易学院发展对象专题党课培训圆满完成
    2023年04月28日

为进一步壮大党员队伍,提高学生党性修养加强党性锻炼,4月17日至27日,经济贸易学院于9A327对29期发展对象进行党课培训,我院党委书记赵方、副书记李二亮、学生党支部书记张艳青、孙毅、丁雪龙老师分别主讲,共41名发展对象参训。

此次培训分为集中学习、观影自学、自主讨论三个环节。丁雪龙就“如何做一名合格大学生”展开讲解,提出作为新时代大学生党员要在学好文化知识的前提下,提高为人民服务的自觉性;赵方与李二亮讲到中国青年担当与推进现代化治理,让同学们更加认识到青年一代的责任与担当;《建国大业》、《革命者》、《满江红》等红色影片的观看,进一步加深了学生对党的崇敬,坚定其成为一名优秀党员的决心;最后通过自主讨论让参训学生自我总结学习心得。

通过此次专题党课培训,端正了学生的入党动机,让他们对党有了更深入的了解,为我党培育了新的后备军。同学们纷纷表示,将以实际行动投入到现实生活中,努力学习知识充实自己,以自身能力为社会做贡献。

(文:邬梦凡 图:谢亚慧 编辑:张艳青 审核:李二亮)