星火培训班‖推进国家治理体系和治理能力现代化—经济贸易学院发展对象专题培训(三)
    2023年04月21日   经济贸易学院

为提升青年学生思想政治觉悟,培养科学管理理念,4月20日中午,经济贸易学院于9A327组织开展以“推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的专题培训,由我院党委副书记李二亮主讲,41名党员发展对象参加。

李二亮详细解读了习近平总书记《谈治国理政》中《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》的主要内容,并对我国国家制度和国家治理体系具有十三个方面的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标及工作要求作了详细的阐释。最后,李二亮以亲身的经历和感受,讲解了我们党在改革发展稳定、内政国防外交、治党治国治军各个方面的制度创新成果,环环相扣,缺一不可。

通过本次学习,全体党员发展对象更加明确了自己的行动方向,也意识到推进国家治理体系和治理能力现代化的必要性,使其能够时刻牢记使命,增强爱校荣校意识,为同学服务,推动学院事业高质量发展。

(文:施宇涵 图:程若冰 编辑:张艳青 审核:赵方)