先锋讲坛‖第八十五期——强化思想淬炼,筑牢信仰之基
    2023年05月06日   经济贸易学院

为贯彻落实党的二十大精神,5月5日中午,经济贸易学院于9A327-328举行了以“强化思想淬炼,筑牢信仰之基”为主题的第八十五期先锋讲坛。讲坛由学院组织员丁雪龙主持,全体在校学生党员、预备党员33人参加。

丁雪龙围绕二十大重要精神作了详细阐述,带领大家着重学习“十个明确”“十四个坚持”“五个必由之路”等内容。他紧扣主题,强调学生党员一定要在思想上紧跟时代,努力学习贯彻党的二十大精神,同时应多锻炼自己的能力,将所学到的理论知识内化于心、外化于行,更好地运用到日常的工作、学习和生活中去。他呼吁青年党员,要坚持学习理论知识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义、关心近十年来国家的高速发展等,在以后的学习和生活中展示出青年大学生的风采,展现出新时代青年爱党爱国的初心情怀。

本次讲坛帮助青年党员重新定义作为新时代带头人的榜样力量,他们纷纷表示,今后将理论与实践相结合,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,筑牢信仰之基,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(文、图:谢颖  编辑:丁雪龙  审核:李二亮)