经济贸易学院组织开展志愿服务工作
    2023年05月13日

为创建整洁、文明的校园环境,进一步弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神,5月12日中午,经济贸易学院组织开展文明摆放自行车、电瓶车志愿服务工作,38名发展对象共同参加。

本次活动主要对学生宿舍、餐厅和教学楼等区域开展自行车、电瓶车摆放工作。活动中,志愿者们将随意停放的车辆搬放到指定停放点,对停放不规范的车辆扶正并摆放整齐,让原本杂乱的道路变得整洁有序。志愿者们还对前来停放车辆的同学引导,普及规范停车的重要性,增强大家规范停车、文明校园的意识与责任感。在大家的共同努力下,学校部分区域自行车、电瓶车整齐归位,校园面貌焕然一新,为促进师生出行、构建文明校园贡献了一份力量。

通过本次摆放自行车、电瓶车活动,志愿者们用自己的努力美化了校园环境,用实际行动引导身边的同学们自觉规范使用、摆放车辆,维护了校园公共空间管理秩序,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为文明校园的建设添砖加瓦。

(文:施宇涵 图:李秩如 编辑:丁雪龙 审核:李二亮)