毕业季||不忘初心使命,扬帆远航再出发——经济贸易学院召开毕业生党员大会
    2023年05月18日

为进一步加强毕业生党员思想教育,更好发挥毕业生党员在学习、工作与生活中的先锋模范作用,5月17日晚上,经济贸易学院在9B315-316召开毕业生党员大会。学院党委书记赵方、党建组织员丁雪龙及全体毕业生党员共30余人参会。会议由学院党委副书记李二亮主持。

大会在雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕。毕业生党员代表高雪艳进行发言,她回顾了大学阶段的成长历程,分享了自己在学习、工作和生活中的重要时刻以及成长感悟,表达了对母校和党组织培育的感激之情。她表示,作为一名共产党员,要时刻牢记自己的身份,不断强化担当意识、学习意识、拼搏意识,努力学习、扎实工作,做社会的栋梁,为母校争光。

丁雪龙宣读文明离校公约,向全体毕业生党员发出“离校之际时刻以最高标准要求自己,以身作则,自觉遵守校规校纪,不聚众酗酒,合理表达离别情谊,关心帮助同学,为毕业生文明离校站好最后一班岗”的倡议,并就毕业生党员转移党组织关系进行了详细解读。

赵方为毕业生党员上最后一次党课,对毕业生党员提出了四点要求:一是心中有党,信念坚定,时时检视初心,用党员的标准衡量自己的行为,不断端正入党动机;二是追求真理,求知求真,永葆年轻人的朝气,将个人理想信念融入国家建设与发展;三是踏实肯干,行胜于言,主动担当作为,做行动派,充分发挥党员先锋模范作用;四是善于创新,敢为人先,以崭新风貌投入到各自的领域中,在不断探索中创新未来。

李二亮带领全体毕业生党员重温入党誓词。

不忘初心使命,扬帆远航再出发。本次毕业生党员大会将离校嘱托、重温誓词有机结合,落实了“三全育人”综合改革方案,也激励着毕业生党员永葆入党初心,勇担党员责任,继续走好人生下一段长征路。

(文、图:施宇涵 编辑:丁雪龙 审核:赵方)