传承红色精神,讲好靖宇故事——经济贸易学院举办发展对象实践活动
    2023年05月18日

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学生群体中走深走实,切实增强党员发展对象的党性意识,5月17日下午,经济贸易学院于西区杨靖宇雕塑处组织开展了“传承红色精神,讲好靖宇故事”发展对象实践活动。本次活动由党务助理李秩如主持,各年级党员发展对象30余人参加。

李秩如为发展对象讲述杨靖宇将军的英勇事迹,深入了讲解杨靖宇在冰天雪地的山林中只身抗敌,终因寡不敌众,英勇牺牲的壮烈篇章。在聆听壮烈动人的故事之后,大家对杨靖宇的故事进行学习与交流,表达了对杨靖宇将军的尊敬以及对先烈精神的敬仰。李秩如对同学们身为杨靖宇将军母校学子该如何弘扬靖宇精神,讲好靖宇故事提出期望,希望各位同学在今后的学习中将发扬不怕吃苦、不畏艰险的坚毅品格,勇攀学习高峰,继承先烈遗志,为祖国的发展建设和中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

此次活动以杨靖宇将军波澜壮阔的一生为主线,让同学们对杨靖宇将军有了更深入的了解,也对党史学习教育有了更加深刻的认识。同学们纷纷表示,将以革命先烈的感人事迹为标杆,更加严谨地做好自己的本职工作,充分发挥好模范带头作用,为广泛宣传红色历史、传承红色基因贡献自己的责任和担当。

(文、图:邬梦凡  编辑:丁雪龙  审核:李二亮)