毕业季||经济贸易学院学生第三党支部开展“感恩母校 致敬青春”主题党日活动
    2023年05月26日

为培养学生感恩学校、感恩社会、感恩祖国的意识,激励引导学生在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,经济贸易学院学生第三党支部于5月10~5月25开展“感恩母校 致敬青春”主题党日活动,支部24名毕业生党员积极参加。

活动共收集了22份明信片和2个视频。有的在空白的明信片上绘制创作,用文字描摹对母校的感恩之情,用笔尖描绘自己想象中绚烂的未来;或拍摄几分钟的小视频真情寄语母校并分享自己回首青春的心得和对未来的规划……毕业生党员通过回忆和老师、同学在一起的点滴片段,表达了对母校深深的感谢和敬意。他们纷纷表示,一定会站好最后“一班岗”,做文明离校的模范;树立正确就业观,主动到基层、到祖国最需要的地方去就业、创业;时刻牢记党员身份,求真创新,在新领域探索未来。

情系母校,志在四方。本次主题党日活动旨在引导即将踏上人生新征途的毕业生时刻谨记母校的校风校训,乘风破浪,扬帆起航,筑梦未来;牢记习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的重要嘱托,用青春和智慧创造出无愧于时代的新业绩,谱写出灿烂辉煌的新篇章,为母校争光,为党旗添彩。

(文、图:朱志颖  编辑:张艳青  审核:赵方)