毕业季‖先锋讲坛·毕业生党员经验分享交流会
    2023年06月09日   经济贸易学院

为充分发挥优秀毕业生党员的示范作用,鼓励同学们做好职业规划,6月8日晚上,经济贸易学院于9A227-228举办以“职业规划我先行”为主题的第八十六期先锋讲坛。此次分享会邀请了王一丹、孙迎奥、温帅可、吴瑜峰四位优秀毕业生党员作为代表,会议由党务助理李秩如主持,我院全体学生党员共同参与。

王一丹讲述了自己的大学生活和学习规划,对在座学生党员提出了美好祝愿,希望他们能够坚定理想和信念,不忘初心,吃苦在前,享受在后,发挥先锋模范带头作用。

孙迎奥分享了他跨专业考研以及复试的经验,他用自己的经历表示,专业排名是考研最关键的一点,院校的选择因人而异,不要盲目跟风。

温帅可就如何报考考研学校展开讨论,她强调报考学校是考研路上的第一步,从各个方面对在座党员讲解了报考考研学校的经验,并分享了自己整理的获取资料的相关途径与自己使用后的意见建议,可谓是干货满满。

吴瑜峰学长强调备考过程中,一定要注重复习效率,刷题不在题数多,次数多,而是要认真吃透题目的原理。

本次分享会气氛热烈温馨,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,也体现了学生党员真正做到“我为群众办实事”的宗旨,有助于指导学生党员汲取经验,开拓视野,帮助他们朝着自己的目标不断奋进。

(文、图:谢颖  编辑:丁雪龙  审核:李二亮)